domingo, 1 de enero de 2012

Sopa de pollo

En la olla express ponemos los trozos de pollo, 2 zanahorias peladas, un puerro, unos dientes de ajo sin pelar, una rama de perejil y una cebolla. Cubrimos de agua.

Después de 15-20 minutos colamos. Después podríamos añadirle unos fideos y tendríamos sopa.

Por otro lado con el pollo restante podemos preparar una croqueta de pollo.

Este caldo de pollo se puede enriquecer con otras verduras, o darle más sabor con un hueso de jamón. Una vez listo es mejor dejarlo enfriar en el frigorífico y retirar la grasa que se queda en la superficie, usando una cuchara.
Ya en este punto lo podremos colar para su uso, pasando por un colador fino o chino. El pollo se reserva aparte. Lo mejor es sacar la carne del pollo y usarla para añadirla a la sopa, o para unas croquetas, como es tradicional.
Si no lo vamos a gastar pronto, al ser una cantidad grande, lo podemos congelar en tupper herméticos para su uso posterior, pero si lo guardamos en frío dura 3-4 días.

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