- Pechugas de pollo en filetes
- Bacon en lonchas
- Queso rallado o de fundir
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Bechamel
Salpimentamos las pechugas y las hacemos a la plancha con un poco de aceite de oliva. En la misma sartén tostamos el bacon y reservamos.
Hacemos una bechamel (1 vaso de harina, 4 vasos de leche caliente, 1/3 vaso de aceite, sal, pimienta nuez moscada). En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco. A continuación echamos la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una salsa. Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, queso, perejil o especias.
Acomodamos el pollo en una cazuela de barro. Cubrimos con el bacon. Echamos la bechamel. Espolvoreamos con queso rallado o queso de fundir en lonchas. Ponemos al horno a 180º 10 minutos o en el grill combinado con microondas.
Servimos con una guarnición de patatas fritas o asadas o arroz blanco salteado
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