domingo, 1 de enero de 2012

Paella mixta

Ingredientes para una paella mixta

  • 400 g de pollo, en pequeños trozos.
  • 4 gambas grandes.
  • 4 cigalas grandes.
  • 12 mejillones frescos.
  • 200 g de calamares troceados.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 100 g de tomate grande troceado, o su equivalente en tomate triturado.
  • 1 ajo picado.
  • 200 g de judías verdes.
  • 200 g de arroz (4 tazas aproximadamente).
  • Una cucharada de pimentón dulce.
  • Hebras de azafrán o colorante alimentario (optativo).
  • Caldo de pescado.
  • Sal

Preparación:

Calentamos el aceite en la paella. Salteamos durante un minuto las gambas y las cigalas, las retiramos y reservamos.
Seguidamente, añadimos el pollo y esperamos a que empiece a dorarse, dándole vueltas de vez en cuando.
Incorporamos los calamares, salteamos el conjunto durante tres o cuatro minutos. A continuación añadimos la verdura y sofreímos el tomate.
Añadimos el ajo picado y el pimentón, lo revolvemos todo muy rápidamente y añadimos el caldo de pescado.
Dejamos cocer todo durante 20 minutos e incorporamos el arroz y el colorante o azafrán (optativo).
Dejamos cocer la paella hasta que el arroz esté en su punto unos 20 minutos

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