Ingredientes para una paella mixta
- 400 g de pollo, en pequeños trozos.
- 4 gambas grandes.
- 4 cigalas grandes.
- 12 mejillones frescos.
- 200 g de calamares troceados.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 100 g de tomate grande troceado, o su equivalente en tomate triturado.
- 1 ajo picado.
- 200 g de judías verdes.
- 200 g de arroz (4 tazas aproximadamente).
- Una cucharada de pimentón dulce.
- Hebras de azafrán o colorante alimentario (optativo).
- Caldo de pescado.
- Sal
Preparación:
Calentamos el aceite en la paella. Salteamos durante un minuto las gambas y las cigalas, las retiramos y reservamos.Seguidamente, añadimos el pollo y esperamos a que empiece a dorarse, dándole vueltas de vez en cuando.
Incorporamos los calamares, salteamos el conjunto durante tres o cuatro minutos. A continuación añadimos la verdura y sofreímos el tomate.
Añadimos el ajo picado y el pimentón, lo revolvemos todo muy rápidamente y añadimos el caldo de pescado.
Dejamos cocer todo durante 20 minutos e incorporamos el arroz y el colorante o azafrán (optativo).
Dejamos cocer la paella hasta que el arroz esté en su punto unos 20 minutos
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