domingo, 1 de enero de 2012

Berenjena y calabacín estilo patata frita

Ingredientes:
-Berenjenas y calabacín (el número depende del número de comensales)
-Cerveza sin alcohol
-Harina (integral o normal)
-Aceite y sal
Preparación:
Pela y corta la berenjena y el calabacín como si fueran patatas para freír.
Ponlos en un cuenco grande, cubiertos de cerveza. Escúrrelos al cabo de 15 minutos aproximadamente y pásalos por harina.
Una buena forma de que quede enharinada uniforme, es poner la harina dentro de una bolsa, meter la berenjena y el calabacín escurridos, cerrar la boca de la bolsa y agitar un poco. Queda perfecto. (Este truco también os vale para trocitos de pescado o calamares).
Freir rápido, para que la harina no se humedezca y quede muy crujiente, en abundante aceite caliente. Al sacarlas ponerlas en unos papeles absorbentes para retirar el exceso de grasa. Echar sal al gusto y servir muy caliente.

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