domingo, 1 de enero de 2012

Crema de brocoli y queso cheddar

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cabezas grandes de brócoli (dividido en tallos y flores)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo rallado o picado
  • 900 ml de caldo de pollo bajo en sal
  • 1 taza de leche entera, caliente
  • 3 cucharadas colmadas de harina
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2-3 tazas de queso cheddar rallado
  • sal y pimienta

Preparación:

1. Corta la cebolla en cuadraditos y el brócoli en tallos muy finos y añade a una olla grande.
2. Agrega 3 cucharadas de mantequilla a la olla y sofríe a fuego medio hasta que se ablanden, alrededor de 6-8 minutos.
3. Añade el ajo y sofríe unos 2-3 minutos.
4. Añade el caldo, sube el fuego y deja que hierva. Baja a fuego lento.
5. Mientras tanto, en un pequeño recipiente que sea apto para el horno, derrite otras 3 cucharadas de mantequilla. Espolvorea la harina sobre la mantequilla fundida y remueve hasta que se fundan.
6. Poco a poco agrega la leche caliente, batiendo sobre la marcha. Lleva a hervir a fuego lento y deja espesar. Cocina a fuego lento, moviendo constantemente, durante 20 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Añade la bechamel al caldo, batiendo para combinar.
8. Agrega el queso rallado y asegúrate de que se incorpora completamente antes de añadir las flores de brócoli.
9. Añade en floretes el brócoli y deja cocer a fuego lento durante otros 15-20 minutos, o hasta que el brócoli esté tierno. Sazona con sal y pimienta.
10. Espesa con maicena y agua (1:1) si la consistencia no es lo suficientemente espesa.

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