domingo, 1 de enero de 2012

Puding de berenjena

Ingredientes:

- 2 berenjenas
- 1/2 cebolla picada finamente
- 6 huevos
- 1/2 l nata
- Aceite de oliva
- Harina y pan rallado
- Sal

Preparación:

Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas, espolvorearlas de sal y dejarlas en un colador dos horas para que suelten su jugo amargo.
Enharinar la mitad de las berenjenas, freír en aceite de oliva y sacarlas a un plato con papel de cocina para que eliminar el exceso de grasa. La otra mitad, rehogarlas con la cebolla picada.
Mezclar los huevos con la nata y el refrito de berenjenas y cebolla. Batir hasta que quede una masa fina y poner a punto de sal.
Untar con un poco de aceite un molde para puding y espolvorear con pan rallado para que se desmolde más fácilmente.
Disponer las rodajas de berenjenas fritas en el fondo del molde, verter sobre ellas la mezcla de los huevos y nata.
Introducir en un horno a 180ºC al baño maría y tapar con papel de aluminio hasta que quede esponjoso.
Servir caliente. Se puede acompañar de una salsa de queso caliente.

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