Ingredientes: Carne picada (mezcla de ternera y cerdo), cebolletas, zanahorias, una locha de tocineta, vino tinto, salsa de tomate y caldo de acrne.
Para el puré de patatas: Patatas, mantequilla y leche.
Comenzamos picando las verduras y también la tocineta. Después las pochamos (primero las verduras y luego añadimos la tocineta). Más tarde la carne picada. Cuando haya blaqueado incorporamos el vino tinto, el tomate y el caldo de carne. Dejamos cocinar a fuego lento durante hora y media, y retiramos.
Añado las patatas lavadas y con piel a una cacerola con agua hirviendo (aprox. 45 minutos). Después las pasamos por el pasapuré, y en una cazuela limpia las mezaclamos con mantequilla y leche. Añadimos sal y lo vaos removiendo hasta que se haga una pasta de patata.
Colocamos la boloñesa en una fuente de horno, cubrimos con el puré. Arriba del todo ponemos unos daditos de mantequilla y a gratinar.
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