La pasta de esta receta puede ser otra. En mi opinión la más recomendable son los spaghettis.
Lo primero es cocer la pasta con un poquito de aceite.
En una sartén pondo un poco de aceite de oliva. Una vez que está caliente, pongo las almejas (previamente las hemos puesto en agua con sal durante un buen tiempo). Pongo la tapa de la srtén y dejo que se vayan abriendo. Cuando están abriéndose las echo un chorrito de vino blanco seco. Y por último un poco de ajos confitados (para hacer los ajos confitados: pico en la batidora los ajos que vaya a necesitar. Cuando ya están bien picados - deben de quedar como una pasta- la echo en la sartén con bastante aceite y a fuego suave lo dejo que se vaya confitando. Este proceso puede durar unos 45 minutos).
Coloco en la sartén la pasta que hemos dejado escurriendo con un chorrito de aceite, para que no se pegue, y le doy unas cuentas vueltas. Y fianlmente lo emplatamos con un perejil picado por encima.
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