viernes, 6 de abril de 2012

Berenjenas a la napolitana

Confito una cabeza de ajos. Para ello, coloco los ajos en el vaso de la picadora y los pico hasta que queden como una pasta. Los incorporo a la sartén con bastante aceite y a fuego muy suave. Este proceso puede durar unos 45 minutos.

En una fuente de pirex pongo las dos berenjena partidas por la mitad. Las hago unas rallas con el cuchillo, pongo por encima unas gotitas de vinagre para que no se ennegrezcan, y finalmente las salpimento.
Las cubro con rodajas de tomate, con dos o tres anchoas, con unas pocas alcaparras, con oregano y con unos trozos de albahaca (partidos con la mano). Y finalmente con un poco de queso parmesano y con los ajos que hemos confitado. En la fuente pirex echo un dedo de agua y dos de acite de oliva. Cubro la fuente con papel albal (para que no se queme) y lo meto en eel horno 90 minutos a 160 grados.
Cuando queden 190 minutos quietamos el papel albal y las regamos con su propia salsa y gratinamos unos 10 minutos controlando que no se quemen.

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